BRCGS Global Standard Food Safety
BRCGS Global Standard Food Safety Issue 9
Novità
Quali sono le novità più importanti della versione 9?
Risposta
BRCGS Food è uno standard di certificazione dei prodotti basato sui seguenti principi fondamentali:
- Il sistema di gestione della qualità con particolare attenzione alla cultura della sicurezza alimentare
- Il sistema HACCP (12 passaggi)
- Le aree di rischio delle buone pratiche igieniche in dettaglio
- Le buone pratiche di produzione
La versione 9 è in vigore dal 1° febbraio 2023.
Panoramica delle modifiche più importanti
- Protocollo di audit: nuova opzione con il “Blended Audit”
- “Cultura della sicurezza alimentare”, approccio rafforzato e requisiti più dettagliati
- Migliore controllo delle attività esternalizzate
- Nuovi requisiti per la “frode alimentare” e la “difesa alimentare”
- Nuovi requisiti per la formazione del personale
- Nuova sezione per i siti che svolgono attività di trasformazione primaria
- Modifiche minori a diversi requisiti che devono essere adeguati prima dell'audit