BRCGS Global Standard Food Safety

BRCGS Global Standard Food Safety Issue 9

Neuigkeiten

Was sind die wichtigsten Neuerungen in Version 9?

Antwort

BRCGS Food ist eine Produktzertifizierungsnorm, die auf folgenden Grundlagen basiert:

- Dem Qualitätsmanagementsystem mit Schwerpunkt auf der Lebensmittelsicherheitskultur

- Dem HACCP-System (12 Schritte)

- Den Gefahrenbereichen der guten Hygienepraxis im Detail

- Der guten Herstellungspraxis

Die Version 9 ist seit dem 1. Februar 2023 in Kraft.

Übersicht über die wichtigsten Änderungen

  • Audit-Protokoll: neue Option mit dem „Blended Audit“
  • „Lebensmittelsicherheitskultur“, verstärkter Ansatz und detailliertere Anforderungen
  • Bessere Kontrolle der ausgelagerten Tätigkeiten
  • Neue Anforderungen für ‚Lebensmittelbetrug‘ und „Lebensmittelverteidigung“
  • Neue Anforderungen an die Schulung des Personals
  • Neuer Abschnitt für Standorte, die primäre Verarbeitungsaktivitäten durchführen
  • Kleinere Änderungen an mehreren Anforderungen, die vor dem Audit angepasst werden müssen

War diese Antwort hilfreich?

  1. Ja 
  2. Nein