BRCGS Global Standard Food Safety
BRCGS Global Standard Food Safety Issue 9
Neuigkeiten
Was sind die wichtigsten Neuerungen in Version 9?
Antwort
BRCGS Food ist eine Produktzertifizierungsnorm, die auf folgenden Grundlagen basiert:
- Dem Qualitätsmanagementsystem mit Schwerpunkt auf der Lebensmittelsicherheitskultur
- Dem HACCP-System (12 Schritte)
- Den Gefahrenbereichen der guten Hygienepraxis im Detail
- Der guten Herstellungspraxis
Die Version 9 ist seit dem 1. Februar 2023 in Kraft.
Übersicht über die wichtigsten Änderungen
- Audit-Protokoll: neue Option mit dem „Blended Audit“
- „Lebensmittelsicherheitskultur“, verstärkter Ansatz und detailliertere Anforderungen
- Bessere Kontrolle der ausgelagerten Tätigkeiten
- Neue Anforderungen für ‚Lebensmittelbetrug‘ und „Lebensmittelverteidigung“
- Neue Anforderungen an die Schulung des Personals
- Neuer Abschnitt für Standorte, die primäre Verarbeitungsaktivitäten durchführen
- Kleinere Änderungen an mehreren Anforderungen, die vor dem Audit angepasst werden müssen