Lebensmittelbranche

Marktdirektoren

Christian Schwob

Schwob Christian

Mitglied der Geschäftsleitung MS; Marktdirektor Lebensmittel-Managementsysteme Schweiz; Programmleiter QualiKita; Leitender Auditor & Dozent

Standort Bern (Schweiz)
Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch
Ismail Saadi

Saadi Ismail

Mitglied der Geschäftsleitung MS; Marktdirektion, Ansprechpartner, Leitender Auditor & Trainer

Standort Angers (Frankreich), Ariana (Tunesien), Liège (Belgien)
Sprachen Englisch, Französisch, Italienisch
Debbie Brandt

Brandt Debbie

Marktdirektorin ProCert Südafrika; Leitende Auditorin & Dozentin

Standort Ceres (Südafrika)
Sprachen Afrikaans, Englisch
Helena Orlikowski

Orlikowski Helena

Ansprechpartnerin, Leitende Auditorin, Auditorin Produktezertifizierung;

Standort Bern (Schweiz)
Sprachen Deutsch, Englisch
Richard Schnyder

Schnyder Richard

Vorsitz der Generaldirektion; Vorsitz der Geschäftsleitung Managementsysteme, Ansprechpartner

Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch
Einsatzländer Schweiz
Sébastien Dester

Dester Sébastien

Mitglied der Geschäftsleitung MS, Marktdirektion, Ansprechpartner, Leitender Auditor

Standort Liège (Belgien)
Sprachen Französisch
Jean-Marc Bachelet

Bachelet Jean-Marc

Mitglied der Geschäftsleitung MS, Marktdirektion, Ansprechpartner, Leitender Auditor

Standort Angers (Frankreich), Liège (Belgien)
Sprachen Englisch, Französisch
Cédric Brun

Brun Cédric

Mitglied der Geschäftsleitung MS, Marktdirektion, Ansprechpartner, Leitender Auditor

Standort Angers (Frankreich), Liège (Belgien)
Sprachen Französisch
Olivier Traber

Traber Olivier

Mitglied der Geschäftsleitung MS, Marktdirektion, Ansprechpartner, Leitender Auditor

Standort Bern (Schweiz)
Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch
Cécile Des Longchamps

Des Longchamps Cécile

Ansprechpartner, Leitender Auditor

Standort Angers (Frankreich)
Sprachen Englisch, Französisch
Marie-Laure Pouteau

Pouteau Marie-Laure

Ansprechpartnerin, Leitende Auditorin

Standort Angers (Frankreich)
Sprachen Englisch, Französisch
Sandrine Bonnet

Bonnet Sandrine

Ansprechpartner, leitende Auditorin

Standort Angers (Frankreich)
Sprachen Französisch

News

Karriere als Auditor*in in Frankreich, Belgien, Maghreb oder der Schweiz?

Wollen Sie gemeinsam mit Gleichgesinnten das Audithandwerk lernen, um eine Karriere als BRCGS Food, IFS Food und/oder FSSC 22000 Food & Packaging Auditor*in zu starten?

Mehr Informationen...

5-Sterne-BRCGS-Bewertung

ProCert Erreicht die begehrte BRCGS 5-Sterne-Bewertung!

Mehr Informationen...

Wichtige Informationen zu FSSC 22000 Version 6

Die Version 6 von FSSC 22000 wurde am1. April 2023 publiziert.

Mehr Informationen...

Publikation von IFS Food Version 8

Der IFS Food V8 ist ab dem 1. Oktober 2023 anwendbar und ab dem 1. Januar 2024 verpflichtend.

Mehr Informationen...

FSSC 22000 Version 6

Die Version 6 des FSSC 22000-Standards wurde am 31. März mit einer Übergangsfrist von 12 Monaten veröffentlicht.

Mehr Informationen...

Publikation der neuen IFS Global Markets Food Version 3

Version 3 ist auf den IFS Food Standard, den IFS Produkt- und Prozessansatz, den Assessmentpfad, den neuen Codex Alimentarius und die neuesten Vorschriften abgestimmt.

Mehr Informationen...

Aufhebung der IFS Suspendierung

GFSI hat die Suspendierung von IFS am 8. März 2023 aufgehoben.

Mehr Informationen...

Neue Auditdienstleistung für die Migros

ProCert führt neu im Auftrag des Migros-Genossenschafts-Bunds Audits bei Migros-Lieferanten durch, welche nicht nach einem anerkannten GFSI Standard zertifiziert sind.

Mehr Informationen...

Suspendierung von IFS durch GFSI

Am vergangenen Freitag hat GFSI die Suspendierung von IFS über 3 Monate angekündigt, ohne Angabe von Gründen. Eine sehr ungewöhnliche Massnahme.

Mehr Informationen...

Informationen zur Version 9 des BRCGS Food

Die Version 8 des BRCGS Globaler Standard für Lebensmittelsicherheit ist jetzt verfügbar. Die Anwendung ist ab dem 1. Februar 2023 obligatorisch.

Mehr Informationen...

Informationen zur Version 7 der IFS Food

ProCert hat seine Kunden über die wichtigsten Änderungen, die sie betreffen, informiert. Nachstehend finden Sie eine Zusammenfassung der behandelten Punkte.

Mehr Informationen...

ProCert-Werkzeug zur Selbstbewertung der Lebensmittelsicherheitskultur

Die Anforderung einer Lebensmittelsicherheitskultur ist neu eine gesetzliche Anforderung in der EU. Seit dem 24. März ist die EU Verordnung (EU) 2021/382 vom 3. März 2021 in Kraft, welche Anforderungen im Bereich der Kultur der Lebensmittelsicherheit integriert.

Mehr Informationen...

Veröffentlichung von IFS Food V7

IFS – International Featured Standards hat den neuen IFS Food Version 7 veröffentlicht.

Mehr Informationen...

Neue BRCGS-Registrierungsgebühren

Bestimmte BRCGS-Registrierungsgebühren werden ab dem 1. August 2020 geändert.

Mehr Informationen...

BRCGS-Produktzertifizierungsprogramme

Das BRCGS hat zwei Produktzertifizierungsprogramme veröffentlicht:

Mehr Informationen...

News zu FSSC 22000 Food, Packaging, Feed, Transport & Storage

Obligatorische Umfrage und neue Handhabung der Korrekturen

Mehr Informationen...

Das Fernaudit als echte Alternative

Als Folge der aktuellen Krise mit dem Coronavirus sind die direkten Kontakte auf ein Minimum zu reduzieren und die Durchführung von Audits vor Ort erweisen sich als schwierig oder gar unmöglich. Da bieten sich Fernaudits als die Lösung an.

Mehr Informationen...

Veröffentlichung von IFS Food V7 verschoben

Die Möglichkeit für Zertifizierungsstellen, sich nach dem IFS Food akkreditieren zu lassen, besteht seit der ersten Veröffentlichung des IFS Food Standards im Jahr 2002. Die Akkreditierung ist ein wesentlicher Teil der Sicherstellung der Integrität der IFS Standards, welche die Zertifizierungsstellen dann durch die Qualität ihrer eigenen Zertifizierungstätigkeiten nachweisen.

Mehr Informationen...

FSSC Version 5 - Zusätzliche Anforderungen

FSSC hat zusätzliche Anforderungen zu ISO 22000:2018 genehmigt und bearbeitet, die mit dem V5-Protokoll obligatorisch sind.

Mehr Informationen...

FSSC 22000 Version 5 - Wichtige Änderungen

Mit der neuen Version 5 von FSSC 22000 gibt es einige wichtige Änderungen. Wir fassen Ihnen die wichtigsten Punkte hier zusammen.

Mehr Informationen...

Entwicklungen im Zusammenhang mit dem BRC Global Standard Food

Interpretation der Anforderung 1.1.2

Mehr Informationen...

Der BRC Globale Standard für Lebensmittelsicherheit ist publiziert!

Die Version 8 des BRC Globaler Standard für Lebensmittelsicherheit ist jetzt verfügbar. Die Anwendung ist ab dem 1. Februar 2019 obligatorisch.

Mehr Informationen...

Neue BRC Gebühr und Inkraftsetzung der neuen Version 8

BRC erhöht die Gebühren und das Datum der Inkraftsetzung der neuen Version 8 ist bekannt.

Mehr Informationen...

Neuigkeiten zu BRC Food Version 8

Entwurf zur Version 8 verfügbar.

Mehr Informationen...

IFS Food Version 6.1 verfügbar

Die IFS Food Version 6.1 wurde nun publiziert.

Mehr Informationen...

Neues zu FSSC 22000 Version 4

Was Sie unbedingt wissen sollten

Mehr Informationen...

Entwicklung des Protokolls FSSC 22000 - die wichtigsten Änderungen

Anlässlich der Jahrestagung der FSSC Foundation vom 26. und 27. September in Amsterdam wurden einige Neuigkeiten für die Version 4 angekündig.

Mehr Informationen...

Nicht angekündigtes IFS Food Version 6 Audit

Ein nicht angekündigtes IFS Food Audit kann neu anstelle eines regulären IFS Food Audit durchgeführt werden

Mehr Informationen...

BRC Integritätsprogramm wird umgesetzt

BRC führt unangekündigte und angekündigte Kontrollaudits durch

Mehr Informationen...

Revision der Norm ISO 22000

ISO 22000 wird seit dem Inkrafttreten im 2005 nun erstmals einer vollständigen Revision unterzogen.

Mehr Informationen...