Secteur agro-alimentaire
Directeurs de marché
Schwob Christian
Membre de la Direction SM; Directeur marché Systèmes de management agro-alimentaires Suisse; Responable d'audit e Formateur; Responsable du programme QualiIPE
Bureau | Bern (Suisse) |
---|---|
Langues | Allemand, Anglais, Français |
Saadi Ismail
Membre de la Direction SM, Direction du marché, Chargé de clientèle, Responsable d'audit & Formateur
Bureau | Angers (France), Ariana (Tunisie), Liège (Belgique) |
---|---|
Langues | Anglais, Français, Italien |
Brandt Debbie
Directrice marché ProCert Afrique du Sud; Responsable d'audit & Formateur
Bureau | Ceres (Afrique du Sud) |
---|---|
Langues | Afrikaans, Anglais |
Orlikowski Helena
Chargé de clientèle, Responsable d'audit, Auditrice certification de produits;
Bureau | Bern (Suisse) |
---|---|
Langues | Allemand, Anglais |
Schnyder Richard
Président de la Direction Système de management & Groupe, Chargé de clientèle
Langues | Allemand, Anglais, Français, Italien |
---|---|
Pays d'intervention | Suisse |
Dester Sébastien
Membre de la Direction SM, Direction du marché, Chargé de clientèle, Responsable d'audit
Bureau | Liège (Belgique) |
---|---|
Langues | Français |
Bachelet Jean-Marc
Membre de la Direction SM, Direction du marché, Chargé de clientèle, Responsable d'audit
Bureau | Angers (France), Liège (Belgique) |
---|---|
Langues | Anglais, Français |
Brun Cédric
Membre de la Direction SM, Direction du marché, Chargé de clientèle, Responsable d'audit
Bureau | Angers (France), Liège (Belgique) |
---|---|
Langues | Français |
Traber Olivier
Membre de la Direction SM, Direction du marché, Chargé de clientèle, Responsable d'audit
Bureau | Bern (Suisse) |
---|---|
Langues | Allemand, Anglais, Français |
Bureau | Angers (France) |
---|---|
Langues | Anglais, Français |
Bureau | Angers (France) |
---|---|
Langues | Anglais, Français |
Bureau | Angers (France) |
---|---|
Langues | Français |
News
- 12.04.2024
- Secteur agro-alimentaire
Votre carrière d’auditrice/auditeur en France, en Belgique, au Maghreb ou en Suisse ?
Souhaitez-vous démarrer une carrière d'auditrice/auditeur BRCGS Food, IFS Food et/ou FSSC 22000 Food & Packaging en apprenant le métier d'auditeur avec des personnes partageant les mêmes motivations et intérêts que vous?
- 15.02.2024
- Secteur agro-alimentaire
Classement 5 étoiles BRCGS
ProCert obtient le classement 5 étoiles convoité de BRCGS !
- 05.07.2023
- Secteur agro-alimentaire
Informations importantes sur FSSC 22000 version 6
La version 6 de FSSC 22000 a été publiée le1er avril 2023.
- 20.04.2023
- Secteur agro-alimentaire
Publication de IFS Food Version 8
L’IFS Food V8 est applicable à partir du 1ier octobre 2023, et obligatoire à partir du 1ier janvier 2024.
- 19.04.2023
- Secteur agro-alimentaire
FSSC 22000 Version 6
La version 6 du système FSSC 22000 a été publié le 31 mars, avec une période de transition de 12 mois.
- 18.04.2023
- Secteur agro-alimentaire
Publication de la nouvelle version 3 du standard IFS Global Markets Food
La version 3 est alignée au référentiel IFS Food, l’approche produits/procédés de l’IFS, le fil conducteur de l’évaluation, le nouveau Codex Alimentarius et les dernières réglementations.
- 10.03.2023
- Secteur agro-alimentaire
Levée de la suspension d'IFS
GFSI a levé la suspension d'IFS le 8 mars 2023.
- 01.03.2023
- Secteur agro-alimentaire
Nouveau service d'audit pour Migros
ProCert réalise désormais, sur mandat de la Fédération des coopératives Migros, des audits auprès des fournisseurs Migros qui ne sont pas certifiés selon un standard GFSI reconnu.
- 12.12.2022
- Secteur agro-alimentaire
Suspension d'IFS par GFSI
Vendredi dernier, GFSI a annoncé la suspension d'IFS pour une durée de 3 mois, sans donner de raisons. Une mesure très inhabituelle.
- 09.09.2022
- Secteur agro-alimentaire
Information concernant la version 9 du BRCGS Food
Tous les audits BRCGS Food à partir du 1er février 2023 doivent être réalisés selon la version 9
- 23.09.2021
- Secteur agro-alimentaire
Informations concernant la version 7 de l’IFS Food
ProCert a informé ses clients des principaux changements les concernant. Voici ci-dessous un résumé des points abordés.
- 31.03.2021
- Secteur agro-alimentaire
Outil d'auto-évaluation ProCert en matière de culture de la sécurité des aliments
L'exigence d'une culture de la sécurité des aliments est désormais une obligation légale dans l'UE. Le règlement (UE) 2021/382 du 3 mars 2021, qui comprend des exigences dans le domaine de la culture de la sécurité des aliments, est entré en vigueur le 24 mars dernier.
- 06.10.2020
- Secteur agro-alimentaire
Publication de l’IFS Food Version 7
L’IFS – International Featured Standards a publié la nouvelle version 7 de l‘IFS Food
- 17.09.2020
- Secteur agro-alimentaire
Publication de l’IFS Food Version 7
La version 7 du référentiel IFS Food sera publiée début octobre 2020. ProCert propose des webinaires à ce sujet, basés sur les supports de formation « Train-the-Trainer » du mois de septembre 2020.
- 15.09.2020
- Secteur agro-alimentaire
Jean-Marc Bachelet nommé directeur de ProCert France-Belgique-Luxembourg
Jean-Marc Bachelet a repris la direction de ProCert France-Belgique-Luxembourg le 15 septembre 2020, succédant à Paul Meunier.
- 15.07.2020
- Secteur agro-alimentaire
Nouveaux tarifs d’enregistrement du BRCGS
Certains tarifs d’enregistrement du BRCGS seront modifiés à partir du 1er août 2020.
- 02.07.2020
- Secteur agro-alimentaire
Programmes de certification de produits BRCGS
Le BRCGS a édité deux programmes de certification de produits :
- 27.05.2020
- Secteur agro-alimentaire
News sur le FSSC 22000 Alimentation, emballage, alimentation animale, transport et stockage
Enquête obligatoire et nouveau traitement des corrections
- 13.03.2020
- Secteur agro-alimentaire
L'audit à distance comme véritable alternative
En raison de la crise actuelle du coronavirus, les contacts directs sont à réduire au minimum et donc les audits sur site s'avèrent difficiles, voire impossibles. Les audits à distance sont la solution.
- 19.02.2020
- Secteur agro-alimentaire
Report de la publication de l'IFS Food V7
La possibilité pour les organismes de certification de devenir accrédités IFS Food existe depuis la première publication du référentiel IFS Food en 2002. L'accréditation est un élément essentiel pour garantir l'intégrité des normes IFS, ce que les organismes de certification démontrent ensuite par la qualité de leurs propres activités de certification.
- 12.02.2020
- Secteur agro-alimentaire
Exigences complémentaires de FSSC Version 5
FSSC a approuvé et édité des exigences complémentaires à l’ISO 22000:2018, applicables avec le protocole V5.
- 11.02.2020
- Secteur agro-alimentaire
Modifications importantes de FSSC 22000 Version 5
La nouvelle version 5 du FSSC 22000 comporte des modifications importantes. Voici un résumé des points les plus importants.
- 22.11.2019
- Secteur agro-alimentaire
Nouveautés du BRC Global Standard Food
Interprétation de l'exigence 1.1.2
- 05.09.2018
- Secteur agro-alimentaire
BRC Global Standard for Food Safety est publié!
La version 8 du BRC Global Standard for Food Safety est désormais disponible, son application est obligatoire à partir du 1 février 2019.
- 28.03.2018
- Secteur agro-alimentaire
Redevances BRC et mise en vigueur de la version 8
BRC augmente les redevances et la date de mise en vigueur est connue.
- 12.12.2017
- Secteur agro-alimentaire
Nouveautés avec BRC Food version 8
Standard en version draft disponible.
- 11.12.2017
- Secteur agro-alimentaire
IFS Food Version 6.1 disponible
Publication de la version IFS Food 6.1.
- 29.11.2016
- Secteur agro-alimentaire
Évolution du protocole FSSC 22000 - les changements importants
Suite au meeting annuel, organisé par la fondation FSSC, les 26 et 27 septembre à Amsterdam, plusieurs nouveautés ont été annoncées pour la version 4, qui sera publiée début 2017.
- 01.10.2016
- Secteur agro-alimentaire
Audit IFS Food Version 6 non annoncé
Un audit IFS Food non annoncé au lieu d'un audit annoncé
- 08.06.2016
- Secteur agro-alimentaire
Programme d’intégrité est mise en œuvre par BRC
BRC réalise des audits de contrôle non annoncés et annoncés
- 03.05.2016
- Secteur agro-alimentaire
Révision de l'ISO 22000
Depuis leur publication en 2005 la norme ISO 22000 est passée en révision une première fois.