Mise en oeuvre des standards

Optimisation du système HACCP sur la base de la norme ISO 22000:2018​

Beaucoup de systèmes HACCP sont mis en place, mais la compréhension et le soutien interne de cette méthode ne sont pas très ne sont pas toujours suffisants. Et de nombreux systèmes sont difficiles, voire impossibles à simplifier dans la pratique. 

procert AG

Informations générales

De nombreuses entreprises hésitent à remettre fondamentalement en question leur système HACCP quant à son utilité, parce que la certification BRCGS Food, IFS Food ou FSSC 22000 Food actuelle confirme la conformité du système HACCP, bien qu'un besoin d'optimisation soit perceptible. L'analyse des dangers, en tant qu'élément clé, offre justement des opportunités de simplification et la norme ISO 22000:2018 fournit de nouveaux points de repère.

Contexte

En particulier dans le domaine des mesures de maîtrise visant à réduire ou à éliminer les dangers (risques) importants et les étapes ultérieures, il y a toujours des incertitudes dans l'interprétation et la mise en œuvre. La vérification n'est souvent pas assez cohérente avec les étapes précédentes de l'étude HACCP.

Forme

Séminaire interactif avec exemples pratiques et travail de groupe

Titre délivré

Attestation de participation

Public cible

Responsables HACCP, membres de l'équipe HACCP, consultants

Prérequis

Expérience d'un système de management certifié selon IFS Food, BRCGS Food ou FSSC 22000

Informations pratiques

Date
24.11.2022, 08.30 – 17.00
Délai d'inscription
10.11.2022
Langue
Français
Webinaire
 
Coûts
CHF 325.- sans TVA
Formateur
Olivier Guillaume-Gentil
Nombre de participants
5 – 15

Inscription

Informations pédagogiques

  • Vous êtes en mesure d'optimiser et de simplifier votre propre système HACCP. Vous reconnaissez l'importance centrale de l'analyse des dangers en ce qui concerne la protection de la santé.
  • Vous êtes en mesure d'interpréter les interfaces entre les programmes de prévention et l'HACCP.

A la carte

Ce webinaire peut également être organisé en interne.

Réactions à ce séminaire :

  • Diversité des participants et des secteurs d'activité.
  • Bon échange avec les autres participants.
  • Discussions animées.
  • Exercices utiles tirés de la pratique, j'ai pu en tirer beaucoup de profit.

Inscription