Mise en oeuvre des standards
Optimisation du système HACCP sur la base de la norme ISO 22000:2018
Beaucoup de systèmes HACCP sont mis en place, mais la compréhension et le soutien interne de cette méthode ne sont pas toujours suffisants. Et de nombreux systèmes sont difficiles, voire impossibles à simplifier dans la pratique.
Informations générales
De nombreuses entreprises hésitent à remettre fondamentalement en question leur système HACCP quant à son utilité, parce que la certification BRCGS Food, IFS Food ou FSSC 22000 Food actuelle confirme la conformité du système HACCP, bien qu'un besoin d'optimisation soit perceptible. L'analyse des dangers, en tant qu'élément clé, offre justement des opportunités de simplification et la norme ISO 22000:2018 fournit de nouveaux points de repère.
Contexte
En particulier dans le domaine des mesures de maîtrise visant à réduire ou à éliminer les dangers (risques) importants et les étapes ultérieures, il y a toujours des incertitudes dans l'interprétation et la mise en œuvre. La vérification n'est souvent pas assez cohérente avec les étapes précédentes de l'étude HACCP.
Forme
Séminaire interactif avec exemples pratiques et travail de groupe
Titre délivré
Attestation de participation
Public cible
Responsables HACCP, membres de l'équipe HACCP, consultants
Prérequis
Expérience d'un système de management certifié selon IFS Food, BRCGS Food ou FSSC 22000
Informations pratiques
- Date
- Doit être convenu
- Délai d'inscription
- 16.12.2023
- Langue
- Français
- Webinaire
- Coûts
- CHF 325.- sans TVA
- Formateur
- Olivier Guillaume-Gentil
- Nombre de participants
- 5 – 12; 5 participants pour la réalisation de la formation sur place
Informations pédagogiques
- Vous êtes en mesure d'optimiser et de simplifier votre propre système HACCP. Vous reconnaissez l'importance centrale de l'analyse des dangers en ce qui concerne la protection de la santé.
- Vous êtes en mesure d'interpréter les interfaces entre les programmes de prévention et l'HACCP.
A la carte
Ce webinaire peut également être organisé en interne.
Réactions à ce séminaire :
- Diversité des participants et des secteurs d'activité.
- Bon échange avec les autres participants.
- Discussions animées.
- Exercices utiles tirés de la pratique, j'ai pu en tirer beaucoup de profit.