Mise en oeuvre des standards

Webinar zur herausragenden Kultur der Lebensmittelsicherheit

Dieser Workshop soll Mitarbeitenden, die mit Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelqualität zu tun haben, ermöglichen, Aspekte zu identifizieren, welche die Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelqualität beeinträchtigen können, und sie befähigen, spezifische Massnahmen zu identifizieren, welche zur Verbesserung der Kultur eingesetzt werden können.

procert AG

Informations générales

Situation

Die erfolgreiche Umsetzung vieler Managementsysteme für Lebensmittelsicherheit hängt von der Kultur innerhalb der Organisation ab, und diese wird weitgehend von der Führung und ihrem Engagement für die Entwicklung und kontinuierliche Verbesserung der Kultur der Lebensmittelsicherheit und -qualität bestimmt.

Form

Präsentation

Zielpublikum

Verantwortliche Personen für Qualität und Technik

SHEQ/SHERQ-Manager

HR-Manager

Produktionsleiter

Technische Leiter

Logistische Leiter

Verantwortliche Personen für Lebensmittelsicherheit und Qualitätskultur – Mitarbeitende der Abteilung, welche ihre Kollginnen und Kollegen motivieren und inspirieren können, sich aktiv an Massnahmen zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und Qualitätskultur zu beteiligen.

Bescheinigung

Elektronisches Zertifikat bei erfolgreichem Abschluss.

Voraussetzungen

Um an einem dieser Workshops teilnehmen zu können, müssen die Mitarbeitenden bereits in der Fertigungs-/Lebensmittelindustrie gearbeitet haben.

Informations pratiques

Date
26.10.2023 - Teams, 08.30–16.30 CET
Délai d'inscription
11.10.2023
Langue
Allemand
Webinaire
 
Coûts
350 CHF
Formateur
Olivier Guillaume-Gentil
Nombre de participants
max. 12

Inscription

Informations pédagogiques

Ziele

- die Kultur der Lebensmittelsicherheit und die Aspekte, welche die Kultur der Lebensmittelsicherheit beeinflussen, erklären zu können.

- den Prozess der Verbesserung der Lebensmittelsicherheitskultur in einer Organisation zu verstehen.

- die Rolle von Umfragen bei der Entwicklung gezielter Massnahmen zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheitskultur zu verstehen.

- Identifizierung spezifischer Aktivitäten und Massnahmen zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheitskultur in einer Organisation.

- Erstellung eines Projektplans zur Umsetzung der erforderlichen Massnahmen zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheitskultur.

Inhalt

Das Kursmaterial wurde entwickelt, um einen Überblick über die Aspekte der Organisationskultur zu geben und die Aspekte zu identifizieren, welche die Lebensmittelsicherheitskultur in einer Organisation beeinflussen können. Das Material enthält ausserdem Informationen und Anleitungen, die zur Ermittlung spezifischer Massnahmen zur Verbesserung der Kultur in einer Organisation genutzt werden können.

A la carte

NA