Les standards
Les nouveautés du standard FSSC v4.1
Ce séminaire a pour objectif principal de présenter les nouveaux changements et leurs implications pour votre système et ainsi de vous aider à intégrer ces changements dans vos entités
Informations générales
Contexte
Le standard FSSC 22000 (Food Safety System Certification) est une des normes de sécurité des denrées alimentaires reconnues par le GFSI (Global Food Safety Initiative). Elle est régie par un organisme indépendant, La Fondation FSSC.
Le référentiel est basé sur des standards existants internationaux, l’ISO 22000 et les spécifications techniques globales ISO/TS 22003, et sectorielles pour les programmes prérequis ISO/TS 22002, ainsi que sur des exigences additionnelles spécifiques à ce standard.
Ce référentiel s’adresse à des entreprises à différents stades de la chaine alimentaire, quelques soient leur taille ou leur complexité :
- Transformation de denrées alimentaires d’origine animale, végétale, combiné, des ingrédients ou des produits stables à température ambiante (boisson, céréales, etc.)
- Fabrication d’emballages alimentaires
- Alimentation animale et petFood
- Agriculture - Production d’origine animale (lait, poisson, œuf, etc.)
Il a été créé pour aider les entreprises à mettre en place et améliorer sans cesse leur système de management et les bonnes pratiques de fabrication.
Forme
Séminaire interactif - Exercices pratiques et workshops.
Cible
Connaissance de la norme
Informations pratiques
- Date
- A déterminer
- Délai d'inscription
- 01.01.2018
- Langue
- Français
- Lieu
- A déterminer - France
- Coûts
- A déterminer
- Formateur
- Patrice Royer, fomateur ProCert
- Nombre de participants
- 8-15
Informations pédagogiques
Objectifs de la formation
– Définir les trois composants de FSSC V4.1
– Mettre en évidence les principaux changements
– Établir un diagnostic du standard et de ses implications
– Analyser les modifications sur la base d’exercices pratiques et concrets
– Mise en pratique et applications de la sécurité des denrées alimentaires
– Interactions entre les différents standards
Contenu de la formation
✔ Principaux changements
✔ Pertinence des scopes (portée)
✔ Méthode pour calculer le temps d’audit
✔ Les audits non annoncés
✔ Le classement des non-conformités
✔ Les exigences supplémentaires
✔ La transition
✔ Exercices illustratifs
Titre délivré
Attestation de participation
A la carte
Cette formation peut faire l'objet d'une adaptation en fonction de vos besoins précis. Contactez-nous pour de plus amples détails !