Les standards

Les nouveautés du standard FSSC v4.1

Ce séminaire a pour objectif principal de présenter les nouveaux changements et leurs implications pour votre système et ainsi de vous aider à intégrer ces changements dans vos entités

procert AG

Informations générales

Contexte

Le standard FSSC 22000 (Food Safety System Certification) est une des normes de sécurité des denrées alimentaires reconnues par le GFSI (Global Food Safety Initiative). Elle est régie par un organisme indépendant, La Fondation FSSC.

Le référentiel est basé sur des standards existants internationaux, l’ISO 22000 et les spécifications techniques globales ISO/TS 22003, et sectorielles pour les programmes prérequis ISO/TS 22002, ainsi que sur des exigences additionnelles spécifiques à ce standard.

Ce référentiel s’adresse à des entreprises à différents stades de la chaine alimentaire, quelques soient leur taille ou leur complexité :

  • Transformation de denrées alimentaires d’origine animale, végétale, combiné, des ingrédients ou des produits stables à température ambiante (boisson, céréales, etc.)      
  • Fabrication d’emballages alimentaires
  • Alimentation animale et petFood
  • Agriculture  - Production d’origine animale (lait, poisson, œuf, etc.)

Il a été créé pour aider les entreprises à mettre en place et améliorer sans cesse leur système de management et les bonnes pratiques de fabrication.

Forme

Séminaire interactif - Exercices pratiques et workshops.

Cible

Connaissance de la norme

Informations pratiques

Date
A déterminer
Délai d'inscription
01.01.2018
Langue
Français
Lieu
A déterminer - France
Coûts
A déterminer
Formateur
Patrice Royer, fomateur ProCert
Nombre de participants
8-15

Inscription

Informations pédagogiques

Objectifs de la formation

– Définir les trois composants de FSSC V4.1

– Mettre en évidence les principaux changements

– Établir un diagnostic du standard et de ses implications

– Analyser les modifications sur la base d’exercices pratiques et concrets

– Mise en pratique et applications de la sécurité des denrées alimentaires

– Interactions entre les différents standards

Contenu de la formation

✔ Principaux changements

✔ Pertinence des scopes (portée)

✔ Méthode pour calculer le temps d’audit

✔ Les audits non annoncés

✔ Le classement des non-conformités

✔ Les exigences supplémentaires

✔ La transition

✔ Exercices illustratifs

Titre délivré

Attestation de participation

A la carte

Cette formation peut faire l'objet d'une adaptation en fonction de vos besoins précis. Contactez-nous pour de plus amples détails !

Inscription

Les inscriptions ne sont plus posibles pour cette formation car elle se situe dans le passé.