Outils de management
À La Carte - Comment optimiser votre système HACCP ? Des travaux préparatoires à l'analyse des dangers sur la base de la norme ISO 22000:2018.
Beaucoup de systèmes HACCP sont certes mis en place, mais la compréhension et le soutien interne de cette méthode ne sont souvent pas suffisants. Et de nombreux systèmes sont difficiles, voire impossibles à simplifier dans la pratique.
Informations générales
Contexte
Dans le domaine des mesures de maîtrise visant à réduire ou à éliminer les dangers importants et les étapes ultérieures, il y a toujours des incertitudes dans l'interprétation et la mise en œuvre. La vérification n'est souvent pas assez cohérente avec les étapes précédentes de l'étude HACCP.
Public cible
Responsable QA, Responsable équipe HACCP, membres de l'équipe HACCP, consultants.
Prérequis
Expérience d'un système de management certifié selon IFS Food, BRCGS Food ou FSSC 22000.
Informations pratiques
- Langue
- Français
- Coûts
- Sur demande
- Formateur
- Olivier Guillaume-Gentil
- Nombre de participants
- 5-12
Informations pédagogiques
Objectifs
- Vous êtes en mesure d'interpréter les interfaces entre les programmes de prévention et l'HACCP.
- Vous reconnaîtrez l'importance centrale de l'analyse des dangers en ce qui concerne la protection de la santé des consommateurs.
- Vous serez en mesure d'optimiser et de simplifier votre propre système HACCP.
Contenu
- ISO 22000:2018 et Codex Alimentarius comme base.
- Exigences pour les auditeurs - programme d'audit : Contenu, procédure, exemples concrets et travail de groupe.
- Méthodologie HACCP : les 12 étapes seront détaillées avec un focus sur l’analyse des dangers (inclue l'évaluation détaillée des risques) et la détermination des mesures de maîtrise.
- Les différences majeures entre CCP et PRPO.
- Points importants pour la pratique, exercices tout au long de la formation et exemples concrets.
Titre délivré
Attestation électronique de participation
A la carte
Ce séminaire fera l'objet d'une adaptation en fonction de vos besoins particuliers. Contactez nous pour plus de détails.