Sensibilisation

Construire une culture de la sécurité des denrées alimentaires efficace

Ce Webinaire a pour but de permettre aux collaborateurs impliqués dans la sécurité et la qualité des denrées alimentaires d'identifier les aspects qui peuvent nuire à la sécurité et à la qualité des aliments et de leur permettre d'identifier les mesures spécifiques qui peuvent être utilisées pour améliorer la culture.

procert AG

Informations générales

Contexte :

La réussite de la mise en œuvre de nombreux systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires dépend de la culture au sein de l'organisation, et celle-ci est largement déterminée par les dirigeants et leur engagement à développer et à améliorer continuellement la culture de la sécurité alimentaire et de la qualité.

Public cible :

  • Responsables qualité et techniques
  • Directeurs QSHE 
  • Responsables RH 
  • Directeurs de production
  • Directeurs techniques
  • Responsables de la logistique
  • Directeurs de production
  • Directeurs techniques
  • Responsables de la logistique
  • Responsable achats
    Responsables de la sécurité des denrées alimentaires et de la culture de la qualité - collaborateurs du service qui peuvent motiver et inspirer leurs collègues à participer activement aux mesures d'amélioration de la sécurité alimentaire et de la culture de la qualité.

Attestation :

Certificat électronique d’attestation de participation

Prérequis :

Pour participer au Webinaire, les collaborateurs doivent avoir déjà travaillé dans l'industrie manufacturière/l'industrie alimentaire.

Informations pratiques

Date
27 août 2024 (4 heures de 8h30 à 12h30)
Délai d'inscription
06.08.2024
Langue
Français
Webinaire
 
Coûts
350 CHF sans TVA
Formateur
Olivier Guillaume-Gentil
Nombre de participants
5-12

Inscription

Informations pédagogiques

Objectifs :

  • Expliquer la culture de la sécurité des denrées alimentaires et les aspects qui l'influencent.
  • Comprendre les 4 éléments de la mise en place d’une culture de la sécurité alimentaire mature càd:
    • La communication,
    • La formation,
    • Les retours des employés et
    • La mesure de la performance sur les activités liées à la sécurité des denrées alimentaires.
  • Comprendre le processus d'amélioration de la culture de la sécurité alimentaire dans une organisation.
  • Identifier des activités et des interventions spécifiques pour améliorer la culture de la sécurité alimentaire dans une organisation.
  • Créer un plan de projet pour mettre en œuvre les interventions nécessaires à l'amélioration de la culture de la sécurité alimentaire.

Contenu :

Le matériel de cours est conçu pour fournir une vue d'ensemble des aspects liés à la culture organisationnelle et identifier les aspects qui peuvent affecter la culture de la sécurité alimentaire dans une organisation. Le matériel comprend également des informations et des conseils qui peuvent être utilisés pour identifier des interventions spécifiques qui amélioreront la culture d'une organisation.

A la carte

Inscription