Outils de management
À la carte - Wie können Sie Ihr HACCP-System optimieren? Von vorbereitende Arbeiten zur Gefahrenanalyse auf der Grundlage der ISO 22000:2018.
Viele HACCP-Systeme sind zwar umgesetzt, aber trotzdem sind das Verständnis und die interne Unterstützung für diese Methode nicht sehr gross.
Informations générales
Kontext
Insbesondere im Bereich der Beherrschungsmaßnahmen zur Verringerung oder Beseitigung erheblicher Gefahren (Risiken) und der nachfolgenden Schritte gibt es immer wieder Unsicherheiten bei der Interpretation und Umsetzung. Die Überprüfung ist oft nicht ausreichend konsistent mit den vorherigen Schritten der HACCP-Studie.
Zielpublikum
QA-Manager, HACCP-Team-Manager, Mitglieder des HACCP-Teams, Berater.
Voraussetzungen
Erfahrung mit einem Managementsystem, das nach IFS Food, BRCGS Food oder FSSC 22000 zertifiziert ist.
Informations pratiques
- Langue
- Allemand
- Coûts
- Auf Anfrage
- Formateur
- Olivier Guillaume-Gentil
- Nombre de participants
- 5-15
Informations pédagogiques
Ziele
- Sie sind imstande, die Schnittstellen zwischen Präventivprogrammen und HACCP zu interpretieren.
- Sie werden die zentrale Bedeutung der Gefahrenanalyse in Bezug auf den Gesundheitsschutz erkennen.
- Sie sind in der Lage, Ihr eigenes HACCP-System zu optimieren und zu vereinfachen.
Inhalt des Seminars
- ISO 22000:2018 und Codex Alimentarius als Grundlage.
- HACCP-Methodik: Die 12 Schritte werden detailliert beschrieben, wobei der Schwerpunkt auf der Gefahrenanalyse (einschließlich der detaillierten Risikobewertung) und der Festlegung von Kontrollmaßnahmen liegt.
- Die Unterschiede zwischen CCP und OPRP.
- Sie erkennen die zentrale Bedeutung der Gefahrenanalyse im Hinblick auf den Gesundheitsschutz der Verbraucher.
- Wichtige Punkte für die Praxis, Übungen während des gesamten Kurses und konkrete Beispiele.
Ausgegebener Titel
Elektronische Teilnahmebescheinigung
A la carte
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